Сирия
21 апреля 2021 г.
В блогах
5 ОКТЯБРЯ 2015

У меня тоже есть конспирологическая теория происходящего. Все это сговор с ЦРУ, прикрыть мегапопил бабла на ""подготовке" "умеренной" "сирийской" "оппозиции"".

"Ну... вы понимаете... мы тщательно все готовили... и даже собирались вот-вот ввести бесполетную зону... но тут прилетели русские. Ну, вы понимаете, да? А мы уже почти победили Асада, он бы дольше пары месяцев не просидел, честно-честно".

У меня есть версия, ув. друзья. Что если все эти вопли "Раша, стоп! Хватит бомбить, это не те террористы, эти хорошие! Бомби только куда мы скажем!" - это даже не от желания сохранить живыми и здоровыми бедных крошек из ИГ, которых США столько лет слезой выпаивали.

Просто сейчас один из самых популярных вопросов, задаваемых гражданами на Западе в каментах СМИ - "почему вы совершили 7000 боевых вылетов, в среднем убивая по 0,4 боевика на каждый вылет, и отбили у ИГ 15 квадратных километров за год (!), а русские за день совершили двадцать вылетов и сразу во всё попали?".

Элиты передовых стран чувствуют, что они накануне грандиозного шухера. Всё было так весело, они заготавливали рога и копыта, тратили казённые миллиарды на потную борьбу с жуткой угрозой - и тут вдруг русские не просто режут яйценосную курицу, но и фактически подставляют их под дичайший распилочный скандал.

Сообщения российского минобороны о том, что после бомбовых ударов "боевики в панике бегут" - это грустное дежавю. Я слышал то же самое в 1995-м. Вскоре боевики добежали до Будённовска, а потом и до Кизляра, Дубровки и Беслана.

"....Представитель российского генштаба полковник Картаполов заявил, что в рядах ИГ началась паника после российских авиаударов: разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы, а около 600 экстремистов пытаются сбежать в Европу. "Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность"

Я бы на месте европейцев аккуратно поинтересовался у российских партнеров, собираются ли военно-космические силы России преследовать экстремистов, которые "пытаются сбежать в Европу"? Нет ли планов нанести точечные удары по колоннам беженцев на Балканах или по лагерям в Австрии?

Все сцуко на нервах..Два самолета СШП столкнулись на аэродроме в Турции.Пиндосы нервничают,москали в небе над Сирией
после того, как Турция отказалась принимать рубли, русский самолет нарушил турецкую границу
Значит амеры госпиталь расхерачили это фигня... а наш самолёт крылом Турцию задел - это писец! Ноты протеста, НАТО заседает.Работа кипит!
Русские подлодки в Швеции.. Русские танки на Украине.. Русские самолёты над Турцией.. Но их никто не видел.. Это русская армия! Невидимая..






В блогах
10 СЕНТЯБРЯ 2013

Виталий Третьяков

Всемирные Сирийские игры.

Финальные забеги в секторе с химическим оружием. Команды сходят с дорожки одна за другой.

el-murid

Мяч вернулся к США. Теперь им будет крайне сложно назвать инициативу Керри "риторическим аргументом". Похоже, что события начали развиваться форсированным темпом. США умеют действовать по планам, и прекрасно умеют их составлять. В импровизационном плане американцы всегда были гораздо слабее - поэтому ближайшие дни явно будут насыщены заявлениями и опровержениями с их стороны. Однако главное - появляется возможность снять вероятность военного решения. Вряд ли это получится так просто, главное - держать за руки две известные страны. Еще лучше - под прицелом. Еще лучше - под совместным с США прицелом. Здесь наши интересы могут совпасть как никогда.

evrlampiy

Абамко зассал. У Путина яйца железнее. США ГОТОВЫ ОТЛОЖИТЬ ГОТОВЯЩУЮСЯ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ СИРИИ
Президент Обама пока не принял решения по этому вопросу. В то же время американский лидер высоко оценил российское предложение по передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

В блогах
16 СЕНТЯБРЯ 2013

manyanya:

толку-то - после драки кулаками махать.  Сирию уговорили сдаваться. как только подпишет - начнут шантажировать всё новыми находочками  "утаённого хим оружия".  по любому сирии конец.  а уж если башар асад на переговоры с бандюгами согласится - предел всему. это будет означать, что он их признал как политическую силу.

В блогах
18 СЕНТЯБРЯ 2013

Gala1956:

Понемногу от злобы сходят с ума?)) Сенаторы США требуют наказать российские банки из-за Сирии — Рамблер-Новости

 

Константин Дип:

ВТБ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СЕНАТОРОВ О НАЛИЧИИ В БАНКЕ СЧЕТОВ РУКОВОДСТВА СИРИИ -РИА еще бы вы подтвердили это

 

Андрей Соломонов:

ПУТИНУ НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСЧЕТОВ В ВОНЮЧИХ БАКСАХ !!!

 

Артём Малашенко:

Ну есть счета у Асада в банках, пусть даже в РФ, и что? Асад наш Сирийский друг) Мы друзьям помогаем.

В блогах
11 ОКТЯБРЯ 2013

Тихон Дзядко:

Непонятно, зачем давать премию мира ОЗХО. Тогда уж Путину надо давать - он ведь был автором всех этих инициатив.

Kreutzwald:

Так ее фактически и дали Путину, просто без лишних скандалов.

Alex Ivanchuk:

Присуждать премию ОЗХО это все равно что премировать контролера в трамвае за отличную работу городского транспорта

В блогах
1 НОЯБРЯ 2013

Hotoke Crosby:

"Примерная" Сирия уже уничтожила все заводы по производству химоружия


akademik:

Химическое оружие из Сирии вывозят в… Албанию. А почему бы его сразу не распаковать по удобной таре и разослать в офисы всех борцов за права кого бы то ни было? Круче было бы только вывезти куда-нибудь в Афганистан и закинуть на хранение в Тора-Бора – не пропадать же объекту.

Менелай:

албания пункт приема что ли ?

Алексей Пушков:

Ясно: у боевиков есть химоружие. Сколько раз боевики должны его применить, чтобы "друзья Сирии" и их пресса перестали замалчивать это?

В блогах
28 НОЯБРЯ 2013

i-m-ho:

Генеральный секретарь ОЗХО Ахмет Узюмджю считает планы по уничтожению химического арсенала Сирии в международных водах реализуемыми и безопасными

А этот Узюмджю смешной. "Безопасных способов" в вопросе об уничтожении любых боеприпасов быть не может в принципе. На то оно и оружие.

В блогах
18 ДЕКАБРЯ 2013

Александ Геннадиевич:

Асада спас, уже запад не требует его отставки, Украине реальная помощь а не обещания. Болотников и гринписовцев помиловал. НУ И КАКИЕ ?

Эль-Мюрид:

По всей видимости, начинают включаться договоренности, которые были достигнуты при подписании договоренностей с Ираном в Женеве, и которые не касаются впрямую иранской ядерной программы.

vince-crane:

Дальнейшего затягивания конфликта действительно нельзя допускать. Война в Сирии и так унесла уже множество невинных жизней, и если не прекратить военные действия, то число жертв будет только расти. С другой стороны, правительство Сирии во главе с Башаром Асадом продемонстрировало огромное желание прийти к мирному соглашению. Да что там желание, власти страны делают для достижения мира все от них зависящее. Еще 14 октября Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химического оружия, как того требовало мировое сообщество. Тогда же власти страны задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов. Уже к концу октября все это оборудование было уничтожено, а сейчас вовсю ведется уничтожение и самого оружия. Все эти действия не должны остаться незамеченными ООН, и на конференции "Женева-2", которая должна состояться в январе, должно быть объявлено об окончательной победе Башара Асада и сирийского правительства.

highercause:

Официальная история такая: Асада хотят впрячь в войну с "плохой" Аль Каидой. Запад внезапно прозрел

В блогах
21 ЯНВАРЯ 2014

Эль Мюрид:

Проблема в том, что никакие документы, принятые и подписанные в Швейцарии, не станут концом войны - они лишь переведут её на иной уровень.

Тем не менее, сейчас самое важное - зафиксировать сложившуюся ситуацию и окончательно расколоть оппозицию на соглашателей и радикалов. Пока такая вероятность велика, и шанс нужно использовать

Яблоко раздора:

Как и ожидалось, подготовка мирной конференции- дело не из простых. Очевидно, что участие Ирана в «Женеве-2» было очень важным моментом. Однако, ситуация сложилась таким образом, что, к сожалению, другого выхода, кроме как пойти на уступки оппозиции в этом вопросе, нет. Ведь всё это мероприятие, прежде всего, преследует цель усадить за стол переговоров правительство Сирии и представителей оппозиции, чтобы они смогли договориться и положить конец войне.

горный подводник:

Только, анализируя ситуацию, а главное предшествующие ей подковерные игры, создается впечатление, что ООН пошла навстречу отнюдь на сирийским мятежникам, а отлучила Иран от конференции под давлением США. Поэтому совсем не удивительно, что первыми, с невинным лицом, решение ООН поддержал Вашингтон. Теперь его уже не особо и скрывают, что всегда настаивали на том, чтобы избавить Женевскую конференцию от иранского присутствия.

В блогах
23 СЕНТЯБРЯ 2014

sasha-bobrov:

Сирийско-турецкая граница была открыта 19 сентября, буквально в тот же час её пересекли порядка 130 000 сирийских беженцев, но в Турции спокойно они поживут недолго... Турция поддерживает политику штатов, а значит, доверяет Обаме, которому доверять нельзя ни в коем случае!

 

Василий Устинов:

Россия заявила, что авиаудары США по Сирии, проведенные без согласования с Дамаском и Совбезом ООН, будут являться актом открытой агрессии.
В ответ на это США заявляли, что действующие власти Сирии нелегитимны и для авиаударов по ИГ (Исламскому государству) и САР (Сирии) Вашингтону согласие Совбеза ООН не нужно, достаточно одной просьбы Ирака о защите.
США шли до этого долго, но всё же создали условия и выполнили расстановку всех необходимых игроков:
Ирак обезглавлен, дезорганизован и полностью подконтролен, боевики в Сирии созданы и зависимы, выборы в стране объявлены нелегитимными, поскольку все видят и знают, что Фемида в США слепа, в ее весы не заглянешь, поскольку висят высоко, неуровновешены и загажены пометом, к тому же ржавы настолько, что вообще не шевелятся.
России срочно надо решать с сумасшедшей хунтой из Кыева, откель Русь пошла, да вся и вышла.

 

dlinyi:
Вся политика США строится на двойных стандартах.
По моему даже сам термин был придуман нашими политологами , чтобы  показать всю двуличность современнейших Соединённых штатов. На словах они в большинстве случаев являются приверженцами общечеловеческих гуманитарных ценностей, а на самом деле , практически в любом вопросе , который начинает затрагивать их личные интересы , с лёгкость переступают любые моральные нормы.
И если раньше подобные вещи им ещё сходили с рук, то теперь ,за свои  злодеяния  они довольно быстро получают обратный удар. И ведь ничему не учатся. Мало им 11 сентября. Одна из таких ситуаций- это поставка оружия боевикам Сирийской оппозиции. Уж сколько наше правительство не предупреждало их о недопустимости подобных действий , они всё не могли остановить запущенный процесс.

 

Алёна Тимченко:

Британские мусульмане запустили кампанию #NotInMyName, чтобы выступить против террористической группировки «Исламское государство Ирака и Сирии» (Islamic State in Iraq and Syria – ISIS).
Они объединились и выпустили видео, в котором хотят напомнить всему миру, что ISIS — это не ислам. Официально кампания запущена от имени лондонской антиэкстремистской организации Active Change Foundation (ACF) в СМИ и в социальных сетях 10 сентября, после убийства Джеймса Фоли, Стивена Сотлоффа, и Дэвида Хэйнса террористами из ISIS.

 

istr-a:

Ну что тянуть и ходить вокруг да около. Снова началась война, где Сирия - театр военных действий. Какое красивое название, однако ж ничего хорошего в такой красоте не наблюдается. Кто любит инетовские байки, те меня поймут. А кто не любит, то поясню, давным-давно Ванга предсказала, что мусульманство станет мировой религией. Никто, конечно, во все это не верит, однако у руля Обама, экстримисты ИГ все еще не падут, а попытки западной депломатии укорениться в исламских государствах потерпели крах. И отчаяние пиндосов достигло апогея - начались бомбардировки истребителей, взлетевших в штатах. Ну или с западных авианосцев. погоды не меняет.

В блогах
6 ОКТЯБРЯ 2014

Александр Радый:

Небось боевики все были с большими изогнутыми носами?

stringbasso:

Асад и Путлер братья навеки

Stanislaw Dzheryanov:

Первые потери(((






  • Сергей Цыпляев: Такое столкновение было неизбежно, потому что мы случайно, не понимая, куда лезем, вступили в исторический конфликт шиитов и суннитов.

  • "Независимая газета": Если американские дипломатические круги поддерживают идею военной помощи Турции, оборонное ведомство США выступает категорически против.

  • Gaziz Torbayev: Эрдоган четко заявил всему миру, что не сдадут Идлиб и его окрестности никому, это буферная зона безопасности... Для Турции Идлиб и Алеппо намного важнее чем Донбасс и Крым для России.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Атака дронов
5 МАРТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
На 5 марта назначены переговоры российского и турецкого президентов, результаты которых должны если не урегулировать, то хотя бы стабилизировать ситуацию вокруг сирийской провинции Идлиб. Судя по всему, турецкие и российские войска там находятся на грани боестолкновения. Обе стороны решительно отвергают такую возможность, но при этом не упускают случая, чтобы обвинить друг друга в обострении. Только что представитель отечественного военного ведомства генерал Конашенков поведал, что «наблюдательные посты турецкой армии находились в местах концентрации боевиков и полностью срослись с ними».
Прямая речь
5 МАРТА 2020
Сергей Цыпляев: Такое столкновение было неизбежно, потому что мы случайно, не понимая, куда лезем, вступили в исторический конфликт шиитов и суннитов.
В СМИ
5 МАРТА 2020
"Независимая газета": Если американские дипломатические круги поддерживают идею военной помощи Турции, оборонное ведомство США выступает категорически против.
В блогах
5 МАРТА 2020
Gaziz Torbayev: Эрдоган четко заявил всему миру, что не сдадут Идлиб и его окрестности никому, это буферная зона безопасности... Для Турции Идлиб и Алеппо намного важнее чем Донбасс и Крым для России.
Идлиб: никто не хочет уступать
25 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В сирийском Идлибе создалась ситуация, развитие которой ведет к прямому военному противостоянию между Россией и Турцией. И Москва, и Анкара такую вероятность решительно отрицают. Однако в то же время уже готовят «отмазки» на случай столкновений. Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявляет, что «террористы» неоднократно наносили удары по российским и сирийским военным, а также по гражданским объектам с позиций наблюдательных пунктов Турции. Российские военные утверждают, что турецкие войска в Идлибе обеспечивают тех же «террористов» вооружениями, боеприпасами, а также обмундированием.
Прямая речь
25 ФЕВРАЛЯ 2020
Константин фон Эггерт: Судьба Идлиба будет печальна: рано или поздно сирийские войска возьмут под контроль эту территорию, что позволит заявить об окончании войны.
В СМИ
25 ФЕВРАЛЯ 2020
"Московский комсомолец": Тема возможного применения российского оружия против российских войск остается актуальной в СМИ и блогосфере.
В блогах
25 ФЕВРАЛЯ 2020
Рыклин Александр: А вот, кстати, интересный вопрос - если турки победят в войне с Россией, они вернут Крым Украине?
Сирийский цугцванг Путина
10 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Турецкая армия начала захват приграничной зоны на севере Сирии. Цель операции «Источник мира» — создание 30-километровой буферной зоны вдоль всей турецко-сирийской границы. Эта «зона безопасности» должна отгородить Турцию от территорий, контролируемых боевыми организациями курдов, которые Анкара считает террористическими. Кроме того, именно в эту зону безопасности планируется направить сотни тысяч сирийских беженцев, которые находятся сейчас на турецкой территории. Турки, располагающие тяжелой артиллерией, танками и авиацией, имеют очевидное военное превосходство над курдами. Поэтому исход операции сомнений не вызывает.
Прямая речь
10 ОКТЯБРЯ 2019
Сергей Цыпляев: Если мы смотрим на Ближний Восток, то видим колоссальный калейдоскоп интересов, где мы в одних вопросах с кем-то союзники, а в других — нет. И курдский вопрос находился с самого начала в эпицентре противостояния.